UNIVERSIDADES DE PUEBLA
Ingenierías, Licenciaturas, Maestrías, Doctorados
Maestría en Gastronomía Mexicana
Es una disciplina que busca generar profesionistas con conocimientos especializados en la gastronomía mexicana, fortalecer las técnicas en la elaboración y preparación de alimentos para desarrollar las habilidades y competencias que le permitan elaborar productos gastronómicos de diferentes regiones de México, teniendo como base las tradiciones culinarias y culturales de cada región que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea y del ejercicio práctico en cocina, para promover la gastronomía mexicana en los mercados internacionales.
Campo de trabajo: Los egresados de esta maestría pueden desarrollarse en dirigir establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escasez de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.